За то, что есть стихи

Валерий Антонов
За то, что есть стихи на белом этом свете,
несовершенство мира можем мы простить,
ведь некий идеал имея на примете,
стремимся мы его, в конце концов, достичь.

А жизнь вокруг, увы, совсем не безупречна
не потому, что нам такой достался век.
Такой разлад вокруг, наверно, будет вечно,
поскольку слаб душой и грешен человек.