Спасатель - это жизнь

Рустам Раифович Мухаметшин
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросил ни скромно:
"Спасатель - это хорошо
Или же обломно?

Говорят, что это труд,
Без отдыха и выходных,
Что работать нужно им,
Без продыха и отсыпных?"

Отвечал, неспешно, папа:
"Как сотрудник МЧС,
Знаю точно, не для слабых,
Ликвидация ЧС.

Спасателем непросто быть,
В МЧС надо служить,
Чтоб служилось хорошо,
Важно много знать всего,

Надо быть всегда спортивным,
Жизнерадостным, активным,
Соблюдать режим питанья,
В общем, жить по расписанью.

Знать спасательный процесс
Виды и масштаб ЧС,
Знать техническую часть,
Чтобы людям не пропасть!

Людей спасём мы везде,
Спасение в небе, на воде,
На земле или в огне,
В воздухе иль полынье,

Беда бывает не одна,
Спасать людей нужно всегда
Работа наша не проста‚
Но для всех очень важна!

Если будешь ты активным,
Жизнерадостным, спортивным,
И когда ты подрастёшь,
То в спасатели пойдёшь.

Сможешь людям помогать,
Жизнь дарить, от бед спасать!
Миру пользу приносить!
Счастье всем вокруг дарить! "

И с тех пор у малыша
К МЧС лежит душа
Он растёт и точно знает,
Что спасателем он станет!