Осень. Сентябрь

Борычев Алексей Философия
Посмотрели мне в окошко
                Осени глазищи…
Нищая с пустым лукошком
                Подаянья ищет.

В золоте холодных дней
                Скованные дали
Стали резче и ясней
                И синее стали.

Тишину рассыпал лес
                Ворохами листьев
И пролита синь небес
                На глазёнки лисьи.

Лапой заячьей сентябрь
                Дни легко листает,
Заливая их янтарь
                Струями токая.

Флёр сыреющей листвы
                Напоенный ими.
Одурманил…Но любви
                Позабыто имя.

(с) Борычев Алексей