Как ты, Господь...

Игорь Баранов-Полетаев
Как тяжело тебя любить!
Не ревновать, что ты с другими.
И свою душу сохранить,
Когда целуешься ты с ними!

А над душой — эксперимент.
Идёт. На муки невзирая.
Глобальной вечности момент.
Ступенька на дороге к раю!

Здесь нет ни света, ни добра!
Там нет ни правды, ни свободы!
Ты заплатил за нас вчера.
Куда же вы пришли, народы?

Когда ты здесь, но не со мной,
А провожаешь в бой солдата.
Тогда весь мир, увы, больной!
Как ты, Господь, как ты...когда-то.

11.04.2020