Родина Духа

Сергей Московцев
Нам Мир Огней живых роднее уже стал
И Дух стремления свою судьбу догнал
Не будет остановки и пустой обиды
Что больно было нам, мы не покажем вида

Пускай и дальше в нас живёт Дух Радости
Несёт Любви Огонь для жизни нашей в сладости
Ведь счастье на Любви основано всегда
Живей и Радостней идём мы через все года

Пусть Свет нам мысли очищает и ведёт Огнями
Такими трудными, но всё же Светлыми тропами
Мы продвигаемся, трудясь и зная Духа счастье
Пусть мысли в Свете нам прогонят всё ненастье

И Солнца Лучик согревает чисто и Душа цветёт
Тогда и Радость Добрая к нам друг придёт
Покажет направление живых огней и Свет
Даст мощный импульс Духу и простой ответ

Узнаем точно мы для жизни нашей и пойдём
Трудиться плодотворней и Душой скорей поймём
Что нам важнее друг мой и чем хочет жить
Наш Дух в стремлении и как Огню Служить

Тогда и сможем мы ответить всем, кто хочет Знать
Как Радость Светлую в Душе Огнём признать
И не томиться в глупостях своих и понимать
Живое слово поточней в трудах своих принять

И чувств волшебных свойствам нам откроют ясность
Такую Радость, чтобы видеть нам прекрасно
Всех Светлых проявлений облики и звёзды
Понять на чем весь Мир трудами Света создан

Да это мощное открытие для Радостных высот
Даст нам Свободы счастье не для глупых льгот
Оно ответственность откроет нам и Знание повысит
Но так, обычно, видимо оно для жизни в выси