Про русских

Борис Виноградов-Гроздев
На Родине тошно, за границей мутно...
Что хотят русские - мир понимает смутно.
А мы до недр русские, до пяток,
Вот у меня в крови есть японец и пара буряток.
Мы - созерцатели, дышащие вятскими травами,
Сибирской тайгой, липецкими дуравами,
Нас изменяет мир, но мы не меняемся,
И никого под себя прогнуть не пытаемся.!
Быть русским - это быть расхристанным, распахнутым,
Но непобежденным, со стола несмахнутым!
Одна нога в Карелии, другая - на Камчатке,
Преодолевать расстояния у нас - в генах, в клетчатке!
Мы можем сидеть на кухне, копаться в огороде,
Но объять весь мир - особенность в нашей породе,
Русскому надо успеть столько - жизни не хватит,
Русский не может долго лежать в кровати!
Если надо - покажем вам как пить умеем,
Можем бутылку жахнуть и не опьянеем
Но только не пытайтесь переходить наши границы -
Вгрыземся в горло похлеще волчицы!
Быть русским - это быть между омутом и небом!
Я - русский, в какой бы  стране  я не был!