Тишина

Надежда Алексеевна Ульянова
Я хочу говорить с тишиной
Беспристрастной, таинственной, мрачной!
Я хочу быть только с тобой
Откровенной, искренней, ясной.

Я хочу рассказать о себе,
И о том, как, бывало, непросто
Но я верю, что тут на Земле
Все пройдет и развеется точно!

Я могу говорить тишине,
Еле шепотом тихо с душою
-«Я не знаю, что там вдалеке
Но я знаю, что буду с собою!»

Тишина и спокойствие вдруг
Обретают тайную силу.
И возможно повторный наш круг
Мы познаем истину, веру…

Впереди нас ждут времена
Перемены, отвага, смиренье.
Человечеству важно тогда
Быть спокойным, в полном доверье.

Человечеству важно понять,
Что нельзя возвращаться обратно,
Что нельзя больше нам воевать,
Что нельзя больше так безобразно.

Что должны мы свободу любить,
Чтить свою и чью-то чужую,
Что добро должны мы творить
Безотказно и с чистой душою.

Тишина на то нам дана,
Чтобы чтить законы земные,
Чтобы жить в созерцании сна,
И любить просторы лесные.

Тишина воцарилась вокруг,
И не видно просвета живого.
И все мысли спустились до рук
Просто Бог помогает руками другого…