Труды устремления

Сергей Московцев
Сегодня можем мы сказать уже точнее
О нашем Знании и открыть его полнее
Для тех, кто только подошёл с вопросом
Найдём слова живые для Души и способ

Как лучше жить, трудясь и применяя Свет
Найти в труде и устремлении живой Ответ
Чтоб не плутать по закоулкам и сомнениям
И лучше понимать Любви азы Агни Учения

Ну вот словами только рассказать не просто
Нам нужно понимать и видеть, чувствовать остов
Всех Светлых накоплений и трудов своих
Вот потому о качествах не забывай живых

В начале лучше именно для качества трудиться
Тогда Огонь в Душе у нас трудом случится
Откроет выше и сильней стремление в Свет
В котором Радости стезя и нет обидных бед

Но всё же остановки нет, и не найдёшь ты
В таком труде верх совершенства и умножь ты
Своих стремлений и Огней живую Радость
Чтоб выше и Светлей в Душе сияла благость

Но это всё понятно и трудиться нам упорно
Придётся для того чтобы не стыдно и позорно
Нам повернуть назад пришлось своих трудов Огонь
Всегда вперед иди и куй ты Духа Светом бронь

Тут напряжение получишь ты достаточную долю
И этим вот укрепишь твёрже свою волю
Тогда и овладение придёт к тебе как счастье
И украдёт в Душе твоей тоски и зла ненастье

Уже понятно, что потрудиться нужно очень много
Но и Светла у нас с тобой, мой друг, дорога
И ради этого стремления к Любви и жизни Свету
Найдём мы силы в Духе и Души своей ответы