Зачем судьбу свою

Сергей Владимирович Жуков
          *    *   *
Зачем судьбу свою уродовал?
И это дело обнародовал.
Корежил долю и выкручивал.
Искал и ждал чего-то лучшего.
Ломал и рушил так неистово,
Что стала душенька нечистою.
Зачеркивал. Переиначивал
Все, что казалось предназначенным.
Открыт. Не за семью засовами.
А сердце сплошь исполосовано.
Да ладно бил себя, а ближних то.
Теперь брожу как будто выжатый.
Кривится рожа в светлом зеркале.
Да это ж я, весь исковерканный.

               Сергей Жуков 30 1 2014