Любовь

Игорь Грач 2
сколько горя в океане
сколько сладких рыб
волны зеленее ткани
небо изострей иглы
смотрит в лодку ветер выский
изнирваненный свободой
солнце далеко как выстрел
золотою пулей в водах
горизонта разорвалось
на бессмертья сини сны
ангел рыбу ловит в старость
голубы огни
нововетхого причала
пиво хладно как звезда
прилетай жена на жало
будем воду бить у дна
будем в море окияне
лики сонные молить
все грехи поотнирваним
что бы рыбы наловить
далеко земля от нас
мы живём с тобой в раю
крепка кровь твоя мой час
и свою я в мыс пролью
подарю тебе закат
ты мне сына из волны
дорога любовь у нас
поострей небес иглы
напоролся бог на страсть
и уверовал в тебя
Богородица не плачь
этот ливень это я
плачут капли на лице
плачет ветер в волосах
я люблю тебя сильней
за распятие в глазах
стан свой тучно голубой
отдала ты мне до дна
и остался я живой
в небе солнце и луна
никогда нам не обидеть
уз святых на берегу
если воля наша выйдем
и распнёмся на снегу
если слава наша сядем
на высокобокий вал
ты посмотришь и осядешь
с птичкой мёртвой на руках
встрепенутся волны верой
и уйдёшь ты по воде
за сыновьим воскресением
я же буду в животе
у тебя Царя бояться
и молить твоё тепло
в небе Богом расстеряться
и родиться под звездой