Пейзаж-5

Владимир Петров 15
Я попросил у солнца жёлтой краски,
Чтоб колосились на холсте поля,
Чтобы дома сияли,словно в сказке
И чтоб светилась весело земля.

Оранжевой- у глины взял с пригорка
И синевы я занял у небес
И зелени взвалил я на закорки,
Ведь без неё не зеленеет лес.

У ягодок набраться- так прекрасно!
Тут и крапп-лак,и киноварь,кармин...
И закраснеется всё то,что нужно,красным.
Я в мире этом- царь и властелин.

Белил побольше облачко подбросит.
Белила на палитре есть у всех.
Я напишу всё то,что сердце просит,
И я в ответе за успех и неуспех.

И чёрную не обойду вниманьем.
Без чёрной тени невозможен свет.
И примут зрители картину с пониманьем
И заживёт она на много-много лет.