Я тебя оставил

Сергей Владимирович Жуков
       *   *   *
Я тебя оставил,  добрую…
Против стал, а был ли – за?
Не кусалась лютой коброю,
Не шипела, что гюрза.

Отчего ж покинул славную?
Ту, что не сыскать умней.
Оказалась ты не главною
В жизни путаной моей.

Обо мне ты – как и где то я?
Как же мог я и посмел?!
Взял и вдруг отринул светлую,
Словно песенку допел.

Я рванулся так отчаянно,
Поспешением греша.
Птицей кружится печальною
Надо мной твоя душа…         

  Сергей Жуков  1014