Зато теперь я сплю спокойно

Лина Снежина
Зато теперь я сплю спокойно,
Как лист березовый под снегом.
Наверно, так же спит покойник,
Без капли солнечного света.

И без страстей и без признаний,
Без диких огненных истерик.
Всего три слова на прощанье,
И вот он, самый снежный берег.

Когда лишь лед в моих объятьях,
Когда далек ты слишком-слишком.
Зачем теперь мне это платье,
В чем собирала твои вишни.

Зачем теперь твое мне имя,
Пора забыть его навеки.
Пора забыть пунктиры линий,
Что ты чертил на белом снеге.