Не казался по сути нелеп

Сергей Владимирович Жуков
            *    *    *
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем
                А. Блок

Не казался по сути нелеп
Данный путь к замечательной цели,
Но горели и книги, и хлеб,
А буржуи, увы, не горели.

Стал велик, кто ничтожеством был,
Стали мутными светлые воды,
На растопку, в расход и в распыл
Шла страна, одурев от свободы.

Пролетела лихая пора,
Горько спят миллионы убитых
И чернеют, как угли костра,
Бревна изб в деревнях позабытых...

1988