Лисичка

Василий Малеин
Я загораюсь,словно спичка,
И мой бушующий огонь
Лишь только ты,моя лисичка,
Потушишь,несмотря на боль.

Тебя он тоже обжигает,
А я хотел ведь только греть.
Но,остывая,понимаю,
Что вновь пришлось перетерпеть.

Ты до безумия ранима,
Хоть и бываешь холодна.
А я стараюсь поменяться,
Чтобы не сжечь тебя дотла.