Жизнь

Александр Альянаки
Жизнь

О, сколько жизней в нас без Бога,
А в Боге жизнь всего одна,
В них страсти, блеска, шума много,
Она ж тиха и не видна.

Но если вдруг они погибнут
Во мраке бездны роковой,
Сумеем, может, мы постигнуть, ;
Спасение лишь в ней одной, ;

Безвременной и беспредельной,
В той жизни, где мы жить смогли
Любовью жертвенной и цельной,
И честь, и совесть сберегли.

Служили этой жизнью долго,
Мы каждый день даря себя,
Иль жизнь отдали в миг, по долгу,
Мы нашу Родину любя,

Иль неустанно мы молились,
Вымаливая ближних всех,
А может, с подлостью сразились,;
Отдали жизнь за чей-то грех.

О, эта жизнь – она над чувством,
Как состояние души,
Над мыслями и над искусством, ;
Она судьбу и разрешит, ;

Лишь этой жизнью побеждая
В себе предательство и страх,
Закончим жизнь, не умирая, ;
Уснем у Бога на руках.