Жил народ себе и жил...

Илья Катышев
Жил народ  себе и жил,
властью не  балованный ,
Так еще и придавил
вирус коранованный .

Родом из далеких мест,
нравом - хуже некуда,
Усмирить его прогресс 
нет пока что метода.

Косит жителей земли , 
как в века далекие,
Стали пляжи на Бали
нынче одинокие.

Всех тот вирус уровнял,
Так  уж видно водится,
Всем напастью сразу стал,
за любым охотится.

Как? Откуда ? От чего ??
Люд в догадках мается,
Кто наслал на нас его,
разве ж тот признается..

В спорах сутки напролет-
истина не вскроется, 
Видно бедный наш народ
мало Богу молится.

Все поодаль круглый год,
в городах,в селениях...
Шлет беду Господь и ждет
наше пробуждение.