Война с невидимым врагом

Марк Акравин
Война с невидимым врагом
Объединить должна планету.
Иначе, в случае другом,
Не избежать конца ей света.

Враг беспощаден и хитёр.
Не разбирает стран и наций.
Скрывает в легионах спор
Он след бесчисленных мутаций.

Из ниоткуда грозный враг
Явился в этот мир недаром,
А за грехи людские. Так
Ниспослано. Он – Божья кара.

И вот – бедЫ считают дни
Все разобщённые народы.
В раздорах бывшие, они
В реки иной вступили вОды.

Они в ней тонут, как в веках.
Как встарь, очнувшись, Б-га кличут.
Чумная сносит та река
Всё, что комфортно и привычно.

Да был ли старый мир ? О да !
Но ныне он иного сорта –
Стоят пустыми города,
Вокзалы и аэропорты.

Война страннА – в ней каждый дом,
Уединившись,  в поле воин.
И, Гиппократом в бой ведом,
В ней каждый врач хвалы достоин.

А дни летят. Спешат бегом.
Дожить бы – выстоять до лета.
Война с невидимым врагом
Объединить должна планету.

10-11.04.2020