Рисуют облака картины

Светлана Кантехондо
Рисуют облака картины
невиданных,
причудливых долин.
То –  горы покоряю,
то –  с вершины
бегу без остановки вниз,
и зависаю
над обрывом в пропасть,
где дна не видно
и откуда хлад
мне дышит,
останавливая сердце.
И страх…

Но холод
отпускает душу
я вновь лечу
в причудливый пейзаж
на площадь белых замков
заколдованных,
и белых парков, и мостов…
И очарованною странницею замираю,
остановившись
у распахнутых
ворот.

Там ветерок,
вплетает запах снега.
Подснежников, улавливаю
тонкий аромат.
Прохлада освежает
дыхание моё.
И музыки,
гитарный переплёт,
блаженство льёт
то –  резких,
то –  протяжных
звуков...

Повсюду влаги пыль
да, купол сферы
где облака творят
небесные картины...