Что ты мечешься, Чувство моё?

Валерий Симаков
Что ты
Мечешься
Чувство
Мое?
Не даешь мне
Ни сна,
Ни покоя,
То бежишь,
То летишь,
То поешь,
То кричишь
Другим
Чувствам:
«По коням!»?
То по комнате
Взад и вперед,
Запрокинув
За голову руки...?
Верю, Чувство,
Что ты мне
Не врешь:
Говоря
О какой-то
Разлуке...
И... вдруг
Приемник
На стене,
Напоминая
О тебе,
Со мной
Стихом
Заговорил
Как будто
Кто его
Включил:
– "Со мною
Вот что
Происходит:
Ко мне
Мой
Старый друг
Не ходит,
А ходят
В праздной суете
Разнообразные,
Не те!"