Бьет жизнь

Светлана Файнберг
Бьет жизнь из каждого зерна,
Из почки, корешка, былинки,
И никакой нигде заминки,
Когда с небес звенит весна.

Уже работает насос
И гонит к веткам жизни соки.
И не страшны зимы наскоки,
И в ночи звездные мороз.

Цыплят пушистых чехарда -
Вербы душистые сережки.
Земля зовет, зудят ладошки
И зерен жаждет борозда.
11.04.2020г.