Остыло за ночь

Эмиль Элахи
Остыло за ночь всё до минусов.
Земля во тьме затихла без светила.
И только лишь ответная любовь
Осталась согревать меня в чём была.

Я чувствовал дыхание её.
Любовь смогла, не прикасаясь к телу,
Рассеять страх. Мы были с ней вдвоём.
И, не таясь, творили что хотели.

Любовь под утро стала вся моей.
В ответ на вздор красиво улыбалась.
Потом дошла неслышно до дверей,
Замешкалась. И всё-таки осталась.

Наверное, поверила в слова.
Я обещал немалое исправить.
Любовь простить мне многое смогла,
И подарила всю себя на память.

Сегодня утром в небе родилось
Улыбчивое, розовое Солнце.
Обещанное все-таки сбылось.
И значит, к нам весна ещё вернётся.