К Новому году. Вильгельм Буш. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Will das Glueck nach seinen Sinn
Dir was Gutes schenken,
Sage Dank und nimm es hin
Ohne viel Bedenken.

Jede Gabe sei begruesst
Doch vor allen Dingen:
Das, worum du dich bemuehst,
Moege dir gelingen.

В подарок хочется мне передать
Что-то, что в помощь фортуне.
Скажи спасибо. Его принимать
Ты должен без всяких раздумий.

Подарок будет хорош любой,
Но прежде всего, тем не менее,
Желаю успеха, мой дорогой,
Во всех твоих устремлениях.