Птицы летели на юг

Иманова Ольга
Птицы летели на юг,
Тебя же на запад манило.
Там солнце кончало круг
И там же копило силы
На новый завтрашний день.

Ты видел каждый закат,
Ты впитывал каждый оттенок
И слышал, как в небе молчат,
О чем-то своем сокровенном,
Пока не настала тень.

Потом поднимался ветер,
С собой принося привкус
И запах прошедших столетий,
Смывая с плечей перегруз,
Чтоб завтрашний день был чист.

А ночь обостряет чувства,
Засов открывая в вечность,
Творит она жизни искусство,
Тихо и безупречно.
Лучшая из актрис.

Ты ждал и всегда дожидался,
Когда приходила заря.
Как-будто ты перерождался,
А вместе с тобой и земля.
И так начинался круг.

Ты видел как он прекрасен,
Ты знал - ничего нет сильнее,
Но каждый раз на контрасте
Ты не понимал людей.
Ты не был так близорук.

Уставившись в телефоны,
Закрытые к миру сердца,
Ругают друг друга, законы,
Погоду и даже творца.
А главного - не замечают.

Тебя так и тянет туда,
Ты хочешь понять почему.
Тебе говорят - 'чудак',
Но солнце сменяет тьму,
А птицы на юг улетают.