Нам с тобой никогда не встретиться

Владимир Щёлоков
Млечный Путь кот чеширский вылакал,
Звёздной пылью запачкав нос.
Я давно не читаю лирику,
Принимая её всерьёз.

Трутся спинами две Медведицы,
Виснет месяц рогами вниз.
Нам с тобой никогда не встретиться,
Половинками не срастись.

Пахнет мятой трава весенняя,
Обещанием перемен.
Я уже разлюбил Есенина,
Ничего не найдя взамен.

И когда давит летним вечером
Мягкой лапой тоска в груди,
Понимаю,что делать нечего,
Всё давно уже позади.

Равнодушной Сансары мельницы
Перемелют всё вкривь и вкось…
Нам с тобой никогда не встретиться,
Не сложилось так… не срослось.