Душа моя! Теперь ты - крот!

Михаил Лиознов
     10 апреля 2020 г. глава Роспотребнадзора Анна Попова  назвала всего два выхода из ситуации с эпидемией коронавируса. «Выхода из ситуации с эпидемией коронавируса всего два: 1). вакцина 2). появление иммунитета после заболевания».

Наш главный врач и доктор медицины
Даёт два варианта:   либо – либо:
Или дождаться всё-таки вакцины,
Иль заболеть! Ну, и на том спасибо!

Бежать в объятья вируса COVID
Найдётся смельчаков немного,
Уж слишком этот вирус ядовит,
И не щадит ни знатных, ни убогих!

А так как до вакцины далеко,
А до болезни два всего лишь чиха-
Забудем небо скорбно и легко…
Уйдём в подполье –там тепло и тихо,

Здесь можно мышью затаиться
На месяц или целый год.
Душа моя – теперь не птица,
Душа моя, теперь ты – крот!

Здесь  вирус не достанет никогда,
Здесь кашель к горлу не подкатит.
Всё точно так, да вот беда –
Что подполов на всех не хватит!