Кто проснулся с зарёй- ожидает удача

Иван Плетухин
Лёгкий трепет зари
         тронул вешние, сонные крыши,
Пробежал по прохладным зигзагам антенн,
Я его теплоту и дыханье услышал
И поднялся с постели,
              под мирное тиканье вен.

Всё как надо.
В обычном, рабочем порядке,
Без особой загрузке себя,
                своих ног, своих рук.
Произвёл не спеша кратковременную физзарядку,
И на кухню прошёл, поддержать своё тело и дух.

Я простой человек,
          временами впадаю в неверие,
И тревожные думы, как осы, гарцуют во мне.
И тогда я тяну из себя недоверия перья,
И сжигаю их тут-же на судном, душевном огне.

Говорят: кто проснётся с зарёй-
                ожидает удача.
Я ведь тоже не враг своему существу.
Чтобы быть постройнее и вид иметь местного "Мачо".
Я по схеме здоровья и счастья живу.