ты ушел

Иманова Ольга
Ты ушёл, мне оставив небо и бесконечность.
Бесконечность своих жестоких колючих фраз.
Мне не спать без того, что жадно калечит печень.
Мне бы сжечь к чертям всё то, что касалось нас.

Ты ушёл, мне оставив новую злую правду.
Ты старался во мне всё выжечь и отравить,
Чтобы не было для меня никакого завтра,
Чтобы некуда было больше кого-то впустить.

Ты ушёл, мне оставив горечь для этих строк,
Разобрав меня по частям и частям частей.
Поселив в меня пустоту и закрыв на замок,
И, конечно, на зло, не оставив комплект ключей.

Ты ушёл, не оставив ни слёз, ни сил.
Я стою у подножия нового мира.
Я исчезла, как ты и просил.
Я сильней, потому что простила.