Выноси, каурый!

Валерий Шигарин
   Выноси, каурый!

Выноси, каурый,
Выноси, родной!
Не смотри, что хмурый
День ползёт больной.

От невзгод подальше
В солнечную даль.
Вспомни, как мы раньше,
Сбросив прочь печаль,

Мчались по полыни
К утренней заре…
Говорят, что ныне
Мы с тобой не те…

Врут, поди, от злости.
Выноси, родной!
Разомнём ка кости
Утренней порой.

И пускай хохочет
Ветер за спиной,
Ковылём щекочет…
Выноси, родной!