Ощущать, внимать и видеть!

Карелин Олег
Лес былинный, лес великий
Под раскидистой накидкой
Необъятной, камуфляжной
Скрыл от вражеского взгляда
Разноцветные полки -
Крепки брони, остры пики!
Знаю тропку и калитку:
Это нужно, ценно, важно,
Для ума, души услада
И приятно для руки -
Ощущать, внимать и видеть
В платьях розовых осины,
Пихты, лиственницы, ёлки
В хвойных пышных балахонах,
Что колючи, зелены.
Пень корявый - древний идол.
Ивы гнут над речкой спины,
Словно в храме богомолки,
Филин мудрым Соломоном
Дремлет на плече сосны.

Через просеку на пожню
Выхожу... Стожары-копья
Тучи режут остриями.
Небо денежно, богато -
Рассыпает серебро.
Мир природный - не безбожный,
Пусть судьба его - холопья.
Мчатся ветры над полями,
Распевая песни свято,
Что любовь и есть добро!
*
          01.04.2020 г.