таблетка с эффектом плацебо

Лиза Зябкина
я тебе верю на все сто процентов
ты таблетка моя с эффектом плацебо
мне тебя прописал добрый дяденька доктор,
он увидел,  что мне совсем грустно и плохо

он увидел — микстуры мне не помогают
день за днем я как будто бы выгораю
он меня пожалел,  дал рецепт на лекарство
в этот день ты сказал мне впервые "ну,  здравствуй"

принимала таблетки я сперва по рецепту
но,  увы,  очень быстро стало мало и этого
и я дозу тебя увеличила втрое
запивала ещё иногда алкоголем

ты терпел,  потому что ты ведь очень добрый
но однажды пришлось вызывать даже скорую
врач со скорой назвал это все передозом,
угрожал мне больницей, врачами,  наркозом

говорил про побочные эти эффекты
говорил,  что останусь я брошенной где-то
а я думала - вот наглотаюсь таблеток
и придёт ко мне счастье и вечное лето

две недели меня продержали в больнице
я бежала оттуда,  как вор из темницы
я бежала, чтоб выпить скорее лекарство
чтоб почувствовать радость,  попасть в это царство
...
на полу растянувшись лежит неестественно
и теперь доверяй вот проверенным средствам ты
пусть глаза и открыты,  но  лежит неживая
в руках - пачка таблеток. конечно, пустая