Диванное

Серёга Мельников
Диван –это пристань для лени,
Усталости,  сна и мигрени.
Он друг и опасный злодей,
Родник и могильник идей.
Диван –это пропасти край.
С диваном, шутя, не играй.
И мимо него как идёшь,
Того и гляди упадёшь.
В объятья его так и ухнешь
Соперник ему только кухня.

P.S.
Я мимо диванчика, что за напасть,
Хожу как над пропастью –тянет упасть.
И если свалюсь, хоть и не глубоко,
Но вылезть от туда отнюдь нелегко.