Вот бабочка, а крылышки облезли

Майя Вайзель-Марин
Вот бабочка, а крылышки облезли,
Лишь  сетка тонкая, изящная  осталась.
Прозрачны крылья, хрупкие как льдинки,
На кончиках они уж обломались.

Взмахнув с усилием, чтобы себя поднять-
Живёт, летит! Она не может не летать.
Сердечко маленькое
Бьётся неустанно.

Быть может это странно, очень странно-
Ведь сил уж нет, и сильно обтрепалась...
Но только за всю жизнь не налеталась,
За всю свою коротенькую жизнь.

Лети, лети! Сверкай крылом прозрачным!
Прекрасен светлый день!
Пусть будет он удачным …   
Последний, может быть, в короткой жизни день…

Летит… Прозрачную отбрасывая тень.