Редеет строй солдат живых

Виталий Аркадьевич Татаринов
Редеет  строй  солдат  живых ,
Кто  нам  добыл  в  боях  Победу .
Герои  тех  сороковых
Нам  передали  эстафету .

Спешат  года  солдатским  шагом .
Май  сорок  пятого  вдали .
К  Победе  с  ярким  красным  флагом
Четыре  года  долгих  шли .

Пройтись  пришлось  им  пол – Европы ,
Врага  добить  в  норе  его .
Войной  замызганные  тропы
Вели  вперёд , где  торжество .

По  жизни  вежливые  люди
Всегда  до  дома  доведут .
И  всё  равно , враги  ли , судьи …
Покажут  точный  им  маршрут .

Спасли  Отчизну  и  свободу ,
Здоровьем , жизнью  заплатив .
Солдата  выполнив  работу ,
Труда  в  тылу  локомотив .

Земной  поклон … В  потомках  память …
Вы  всё  стерпели , всё  смогли .
В  душе  у  нас  Победы  знамя …
Бессмертный  полк  всегда  в  чести .
            11.04.2020