Неведомый мор

Алексей Дельнов
Неведомый мор ниспослали нам боги,
Поставив людской мир на грань выживанья,
Мир в панике, замер в испуге, в тревоге,
Томится опять от плохих ожиданий:
   Он помнит потери былых эпидемий
   Чумы и холеры, испанки и оспы -
   Руины, безлюдье, следы запустений
   В Америке, Азии, странах Европы...
А боги, ведя с человечеством битву,
Нет-нет да подкинут микроб или вирус:
Ищите лекарства, читайте молитву,
Иначе уйдёт человечество в минус.
   Ведь так "Хомо сапиенс" численно вырос,
   Что стал для планеты опасней, чем вирус..
    ***