Когда хватает и на книги, и на воду

Александр Трухин 3
Когда хватает и на книги, и на воду,
Когда ты свой на берегу и на реке,
Познание человеческой природы
Готовит в путь далекий налегке...
* * *
Пуста борьба и содержания, и формы...
И ближе смыслы про синицу, но в руке,
Бессмысленны прожекты про реформы,
Людские слабости - в открытом кошельке...
* * *
Лишь красота законченности линий,
Рожденных на Небесном Верстаке,
Спасает мир от горестных уныний...
И знает Свет о каждом мотыльке...