Ах! - условно говоря, -

Анатолий Алексеевич Соломатин
         *     *     *
Ах! - условно говоря, -
счастье не в истории.
Что же так слова горят
с жизни, что устроили!?

Воспалительный процесс:
накопили с тумбочку.
Ходит дух, как Парацельс: -
Подыши нам в трубочку…

Как гаишник сытых лет:
«Не снесу без выдоха…»
Легче немцев одолеть,
чем прожить без выхода!

Лишь бы было «мать еси…»
да на хлеб хватало б.
С дармоедством на Руси -
обратись к паталогу…

Ну и что, что ничего
детям не достанется?
Не копить же мне в чулок,
станет - бесприданницей!..

- Ну, а мне-то что за жизнь
с детским полушарием?..
Так… - другому навяжись,
пусть до пят прожаривает!..

Рыбу чистят с головы,
а царей - с истории:
как, секунду уловив,
строй свой в вечность встроили…

Коли царь был нерадив,
слаб на баньку с девами…
Интересный нарратив
может царь задействовать…

Ну а если казнокрад,
до репрессий падок… -
Кто же будет ему рад,
чтоб от всех припрятывал…

Ни заботы, ни ума
о больном Отечестве.
Надо б меры принимать -
да народ не чешется…

Всё как будто бы не нас…,
как-то образуется…
Чья там курочка снеслась,
конь прошёлся с сбруями

золотыми - напоказ, -
явно, - чтоб заметили:
вот что можно приукрасть… -
с голубыми метриками…

Всё как было, так и есть
и так будет в будущем,
если время не доесть
в своих днях, бунтующих…

В своей мере на призыв
человека с яйцами…
Среди прочих призовых
и сие случается.

И такое будет впрок
промокашке-беженке.
От наитий не промок -
так чего б удерживать…

Видно, время допечёт:
что-то в тебе зреет…
Важно чувствовать плечо -
хоть бы Назарея…