Пихты Хакасские просторы

Денис Лебедь
Мне не забыть хакасские просторы,
Манящие и летом и зимой!
И пихтами усеянные горы,
Богатыми целебною хвоей!

Они стоят по струнке, как солдаты,
Но тянутся, но рвутся к небесам!
Они, как староверы, бородаты.
Не веришь? Поезжай — увидишь сам!

Мне пихта всех других дерев дороже,
Ведь ее терпкий хвойный аромат
И лечит, и пьянит меня, но все же
Я становлюсь живее во сто крат!..

Вдохнуть бы с честной жадностью ребенка
Смолистый воздух в пихтовом лесу!..
Пройтись бы босиком по мху, легонько
Носком сбивая звонкую росу...


(фев/18)