Разрыв

Ольга Коваленко Патмэн
Чистый мир, доверчивый и нежный,
Как младенец, руки протянул
Брату старшему,легко и безмятежно,
Свою душу человеку распахнул.
Даже милые котята и собачки,
Весь растительный и весь животный мир,
На планете голубой так много значат,
Каждый здесь тепло струит в эфир.
Все мы - звенья биоцепи длинной,
Как кружащийся по кругу хоровод.
Одного звена разрыв - болезнен сильно,
Как октавы нет - всего без пары нот.
Не засветит радуга сияньем,
Бриллианты потеряют красоту,
И прекрасное природы мирозданье
Покатиться может в пустоту.