Ручей Хакасские просторы

Денис Лебедь
Хрустальный! Кристально-прозрачный ручей!
Кипящий, бурлящий, бодрящий!
Несущийся в солнечном сонме лучей
К гробнице красавицы спящей

Смочить ее губы целебной водой,
От вечного сна пробуждая.
На это достаточно капли одной,
Ведь каждая капля живая!

Он режет дорогу в гранитной скале,
Неся свои чистые воды
К далекой-далекой чужой стороне,
Покорный лишь силе природы!

Когда-то и я наслаждался его
Чудесной живительной влагой...
Ручей у скалы... это было давно...
Жаль! Чувства я не передам своего
Ни словом, ни этой бумагой.

(фев/18)