Скалы Хакасские просторы

Денис Лебедь
О вечные скалы! О чем вы молчите?
О чем вы не можете мне рассказать?
Вас точат стихии, а вы все стоите!
На то вы и скалы, чтоб вечно стоять.

Ровесники мамонтов... Нет! Триллобитов!
Свидетели древних ушедших эпох!
Быть может, вы помните то, что забыто?
Быть может, вы знали, как выглядит Бог?

О вечные скалы! В глубоких морщинах
Вы ревностно прячете горе свое!
Не больно ли вам, что хакасский мужчина
Из ваших расщелин крадет мумие?

Не горько ли вам понимать, что когда-то
Исчезнет с Земли человеческий род?
Не будет зверей, насекомых пернатых
И рыб... Но появится новый народ...

(фев/18)