Ночь, Сон и Карантин

Михаил Миктрик
(по мотивам Микеланджело)

Наброшен карантин густым туманом,
Ему не видно ни конца ни края.
В чистилище загнали нас обманом -
Сидим и ждем мы ада, а не рая.

Когда душой и телом обездвижен,
Одна лишь вата с головы до ног.
Утрачен фокус - вдаль совсем не вижу
И прею словно прошлогодний стог.

Какой позор - совсем надежды нет -
Как беды нас легко скрутить сумели!
Никто теперь не может дать ответ,
Когда закончится наш сон на самом деле.

Придется жить без красок и картин -
Картинки блеклые повесим на экране.
Заставит нас проклятый карантин
Зализывать гноящиеся раны.

Уж лучше камнем быть, не ведая стыда -
Простым булыжником дороги в никуда.
Согласен даже стать гранитной плиткой,
Но не раздавленной едва живой улиткой.