Пожар на винограднике

Елизавета Гришина
По улочкам вечернего Бордо
Разносит ветер запах майских роз,
Блестит в бокале сладкое вино —
Дитя весенних виноградных лоз.

На жемчуге серебряной росы
Засилье жёлто-пламенных стрекоз,
И капелькой небесной красоты
Стекает дождь на гнёзда мирных ос.

Могущество — ни зло, и ни добро
И все же на устах застыл вопрос:
«Но что скрывает сонное Бордо,
Помимо сотен виноградных лоз?»

Оно скрывает глаз людских туман
И тысячу раскатов бурных гроз
Бордо покажет, что такое жар
И с лёгкостью расскажет про мороз.
 
Накроет пеплом домик бедняка,
Рассыпятся букеты из мимоз
Взовьются ввысь остатки табака,
Осевшие поверх седых волос.

А завтра сложим новый сонный день
Из рухнувшей вселенной мёртвых звёзд
И спрячется могущество всё в тень,
И скроется за ивовый плетень,
И пропадёт за шёпотом берёз.