Моя любовь, как Эвридика

Илья Савицкий
Моя любовь, как Эвридика,
идёт за мной по свету тихо,
лишь ночью слышен шорох век,
приподымаясь к небу, вверх,
ступая по вчерашней глине,
услышав собственное имя,
я оглянусь тайком на тех,
кто помнит обо мне поныне,
а там – поля в траве полыни
и мёртвый лес моей гордыни,
и леденящий душу смех.

2020