Хакас Хакасские просторы

Денис Лебедь
Сочно-зеленый ковер
Манит меня прилечь.
Тихий сосновый бор.
Человек. Незнакомая речь.

Это шаман, он хакас,
Собирает бадан и мох.
У него все не так, как у нас,
Скала, например, - это бог.

Присяду к его костру,
Выпью горячий отвар.
В шалаше у него засну,
Вещие сны — это дар...

Мне приснится бурный Шатай,
Полный хариусов,
Хоть руками их вынимай...
Только рыбы все без голов!

В полной проснусь темноте.
Вокруг никого нет.
Хакас не луну улетел,
Как мотылек на свет...

(фев/18)