Валя и ворона-вирус

Моника Масгеди Котова
Садик стоит закрытый.
Школа закрыта тоже.
Улица Валей забыта.
Валя гулять не может.
Все говорят – опасно.
Что это вдруг случилось?
Ходит везде ужасный
кар -.. вар - .. ворона-вирус.
Валя в окно смотрела:
Вдруг пролетит по небу?
Пёсик протопал белый,
Тётя пошла за хлебом.
И ни одной вороны!
Папа принёс гостинцы…
Могут ходить в короне
Лишь короли и принцы!
Взрослые, проучите
Этого самозванца!
Или вы не хотите
В садик? в кино? на танцы?

Мама, чего боится
Вирус-ворона этот?
Надо… сильней учиться?
Надо не есть конфеты?
Ну так не буду! То есть
Буду, но только ... редко!
Мама смеётся: надо
Делать всё то же, детка:
Разве что чуть прилежней
Мылить ладошки наши,
Близких любить – как прежде,
И… улыбаться чаще
Каждому человеку.
Чмокнула Валю в глазки:
Я побегу в аптеку,
Может, куплю нам маски!

Валя помыла руки
Тридцать четыре раза,
Обруч взяла от скуки –
Тут же разбила вазу.
Встав на диван в гостиной,
Громко стихи читала.
Бабушку ниткой длинной,
Спящую, обмотала.
Окна потом открыла
Где дотянулась -  шире,
Чтоб неповадно было
Вирусу жить в квартире.

После хотела Валя
Папе помочь с работой,
Только, увы, не дали.
Папа ещё с субботы
Ходит работать в спальне,
Тихо бубнит в компьютер
Что-то про доступ дальний
И карантин кому-то.
Из пластилина только
Села катать  колбаски,
Мама вернулась. Долго,
Долго искала маски,
Зря истоптала ноги…
Ну хоть взяла морковки..
Мама! У нас же много
Масок лежит в кладовке!
Помнишь? Они остались
С праздников новогодних.
Долго потом копались…
Много нашли пригодных.

Если бы к Вале в гости
Вирус попал ворона,
Он бы тогда со злости
Тут же свалился с трона.
Руки блестят – намыты,
Чай на столе, конфеты..
Окна в дому открыты,
Маски у всех – надеты.

Бабушка в маске хрюшки
Папа под маской мышки,
Мама в кошачьих ушках
Вале читает книжку.
Валя, забыв ворону,
Увлечена процессом.
Могут носить корону
Принцы лишь, да принцессы…