***

Бабка-Гапка
Мне говорят, не надо плакать, надевать мы будем скоро лапоть.
Научат нас как их носить, и будем в лапотках ходить!
Пенсии на больше не хватает, наши копейки быстро исчезают.                Живём мы точно, как в лесу, за наши деньги, не купишь колбасу.
Пройдёшь по магазину и хорош, наелся, надышался, какой спрос?
Так и живём все, точно в долг, из этой жизни , какой толк?
Не плачу, уже не рыдаю, свою старость всё же до живаю.
Жалеть нас не кому , поверьте, наша жизнь чуть лучше смерти.
Время придёт, меня не станет, моих родственников моя смерть достанет.
Землю под могилу надо  купить, восемь тысяч надо заплатить.
Как подумала, да всё посчитала, передумала умирать, жить стала.
Не буду родных добивать, пусть поживут, , пока не надо унывать!!!!