Привычка видеть в мире красоту

Маленький Фриц 2
Привычка видеть в мире красоту
со мной всегда играет злую шутку.
Не потому ли мыслей наготу
мою воспринимают будто утку?

Вписать стремятся в мир своих идей,
координаты задают сквозь призму
суждений, кои я, аки злодей,
не понимаю, как и их харизму.

Не суждено мне смертному постичь
глубины океана, возвеличить
немую речь, похожую на спич
бессмысленный. И потому в обличье

того, кто может что-то говорить,
изобразить пытаюсь безразличье.

22.04.2018