Главный запах...

Эвелина Светлова
Есть запахи, которые бодрят,
вселяют веру в собственное эго.
И кажется, что  ты живёшь не зря -
зовёт вперёд пленительная Вега...

А есть другие - будто дивный сон,
окутывая, могут успокоить...
И груз проблем, вдруг, станет невесом -
уносит их прозрачною рекою...

Жаль нет таких, чтоб нас от тяжких дум
лечили, словно палочкой волшебной...
          ................
Но стерпим мы напасти и нужду,
пока есть в доме главный запах...
                ХЛЕБА.

                *  *  *
(НС - сб.ВбХ)
(на изд. в сб. ПИ)