Будем жить

Ануар Омаров 2
Скоро осень... Листва пожелтела...
Я готовлюсь к приходу зимы...
Всё не так, как бывает в апреле,
И не будет моей вновь весны...
Всё прошло угасающим летом...
Ничего не вернуть мне назад...
Если был я цветущим букетом,
То теперь, как заброшенный сад...

И не будет мне больше рассветов...
Я в плену у бессонных ночей...
Осень жизни приходит за летом,
Студит кровь мне прохладой своей...
Хочешь ты, или нет, ведь неважно -
Ты теперь за пределом черты...
Всё что было доступно при каждом,
А теперь лишь в объектах мечты...

Что же делать?  Я всё понимаю!
И про осень с любовью пишу.
Всё, как есть, я теперь принимаю
И простить всех людей, я прошу!
Если летом кого-то обидел,
Иль весною, играя - шаля,
То, пожалуйста, все вы простите -
Не держите вы зла на меня!

Всё прошло, но а сердце всё бьётся...
Значит надо и дальше нам жить,
Пусть былое вновь к нам не вернётся,
Но об этом не нужно тужить!
Мудрость жизни, предельно всем ясно -
Мы пришли, заменив стариков...
Вечно жить на Земле было б классно!
Быть бессмертным ведь каждый готов!

Сколько жить нам, от нас не зависит,
Да желанья стареть нет у нас...
Раз, коль так всё устроено Свыше,
И не спросит никто тут у нас...
Будем жить сколько Бог нам отмерил,
Каждый день воздавая хвалу...
В жизни главное - каждый чтоб верил
В трёхсотлетнюю долю свою!

                Август  2015 год